Презентации кулинария 5 класс

Сохраняя результаты, учитель может провести анализ и выявить пробелы в знаниях. Выбор и замена фурнитурыV раздел — ‘Интерьер жилого дома’1. Понятие о композиции в интерьере. Художественная вышивка.24. Белая гладь25-26.Ручная роспись тканейТехнология творческой и опытнической деятельности – 2 часа27-28.Творческий проект «Шарф для мамы»Раздел 7 — Технология творческой и опытнической деятельности (завершение) – 1 час29.Итоговый мониторинг.

Смотрите также: Домашние животные презентация 2 класс в формате рра

  • Слишком крупные розы будут выглядеть грубо, поэтому лучше использовать мелкие плоды.
  • Морковь (сырую или вареную), лимоны, свежие огурцы по всей длине прорезают бороздками.
  • Затем нарезают плод поперек на кружочки — «шестеренки». Украшения из помидоров.
  • Слайд №22 Проявите свою фантазию, и ваши блюда из помидоров станут вкуснее. На примере этих несложных способов оформления можно проявить свою фантазию, ведь в каждой хозяйке живет не просто повар, но и художник. 4. Практическая работа.
  • Перед началом работы учащиеся вспоминают правила техники безопасности и санитарно-гигиенические требования при выполнении кулинарных работ.
  • Учащиеся выполняют практическую работу «Винегрет овощной», используя инструкционную карту.
  • Учитель, обходя рабочие места учащихся, контролирует технологию приготовления, правильные приёмы работы, соблюдение правил техники безопасности. В конце практической работы — дегустация готового блюда.
  • Слайд 1«Приготовление салата» инструкционная карта для урока «Кулинарии» в 5 классеСлайд 2Полезные свойства овощей.В овощах имеются необходимые для организма питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соли и витамины.
  • Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.
  • Кроме того, овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу.

Процесс получения тканиIV раздел — ‘Выполнение ручных швов’1. Организация рабочего места для выполнения ручных работ2. Технология выполнения ручных стежков и строчекV раздел — ‘Машиноведение’1. История создания швейной машины. Оформлять блюдо надо только продуктами, входящими в его состав. Возникает радость учебного труда, формируется поле учебного азарта, демонстрируются личностные достижения.

Смотрите также: Презентация для встречи одноклассников

презентации кулинария 5 класс

Смотрите также: Презентации по обж 9 класс скачать бесплатно







Информация о файле:

Слайды: 55 слайда(-ов)
Размер презентации: 459 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 798 раз

Ссылка на скачивание: ugl.ppt

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.