Презентац я про лорку

Скоро мы увидели овраг и в нем — холмик. Луис Наранхо, директор организации «Демократическая память» («Memoria Democrática») в Андалусии, сказал на пресс-конференции, что ноябрьские исследования, которые охватят около 300 квадратных метров, возможно, обнаружат могилы жертв войны.

Смотрите также: Презентация моя малая родина бузулук

  • Произведения Гарсиа Лорки, ранее запрещенные, стали издаваться огромными тиражами, а его пьесы обогатили репертуар театров.
  • Общество заговорило о необходимости выяснить, где погребен один из самых выдающихся испанцев.
  • Через месяц судья, не объясняя причин, отказался от ведения дел об исчезновении тысяч людей в годы Гражданской войны и диктатуры и направил иск Ньевес и другие подобные заявления в локальные судебные инстанции.
  • Первооткрыватель оливы, Ян Гибсон, не был привлечен к столь значимой “операции”, но пристально следил за ее ходом.
  • Накануне 75-летия со дня расстрела поэта Мигель Кабальеро Перес в своей книге “Тринадцать последних часов жизни Гарсиа Лорки” (2011) заявил, что он похоронен в 400 метрах от той самой оливы.
  • Более того, испанский историк утверждал: палачи разделались с Федерико не 18-19 августа, как полагает большая часть экспертов, а 17 августа, сразу после ареста, чтобы за пленника не успели заступиться его влиятельные знакомые.
  • Бытует версия, что через два дня после убийства дон Федерико Гарсиа Родригес, заплатив властям Альфакара крупную сумму, вывез тело сына в усадьбу Сан-Висенте и там предал земле.

Лорка писал деспотичную Бернарду специально под талант гениальной актрисы Маргариты Ксиргу. Постановщиком выступил Хуан Карлос Корасса, аргентинец, живущий в Испании, театральный режиссер и педагог (у него учился, в частности, Хавьер Бардем). Этот спектакль был показан в феврале 2011 года в Центре имени Мейерхольда.

Смотрите также: Философские мотивы лирики м. ю. лермонтова презентация

Иосиф Бродский посвятил памяти Федерико одно из своих ранних стихотворений “Определение поэзии” (1959). Евгений Евтушенко написал стихотворение, в котором рефреном звучат слова: “Когда убили Лорку, — а ведь его убили!..” (1967). Создатель “Цыганского романсеро” и “Дома Бернарды Альбы” прожил 38 лет. Сегодня остатки оливковой рощи обнесены забором и относятся к парку имени Федерико Гарсиа Лорки. У входа — фонтан, на его стене — керамические таблички с фрагментами стихов Федерико.

Смотрите также: Знаки задияки презентация

презентац я про лорку







Информация о файле:

Слайды: 101 слайда(-ов)
Размер презентации: 597 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 835 раз

Ссылка на скачивание: pril1.ppt

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.