Влияние алкоголя на поведение человека презентация

Табачная зависимость ещё более отягощает ситуацию с алкогольной зависимостью. Так, если женщина выпивает в день стакан пива, то вероятность развития у неё рака молочной железы возрастает на 40%. Употребление пива в больших количествах вызывает рак прямой кишки. Помимо этого под влиянием фитоэстрогенов пива у женщины чрезмерно увеличивается влечение к противоположному полу, что приводит к потере присущей ей от природы скромности и формированию в отношениях с мужчинами активной и доминирующей роли. Постепенно влечение больного к наркотику становится неудержимым, у него появляется стремление немедленно, как можно скорее, во что бы то ни стало, вопреки любым преградам достать и принять наркотическое вещество. Простая привычка перерастает в страшную зависимость, когда без спиртного невозможно прожить день.

Смотрите также: Опухоли носа презентация

  • Эта «жвачка» является табачным изделием с той лишь разницей, что сигаретный дым, в первую очередь, разрушает лёгкие, а насвай наносит удар по слизистой рта и желудочно-кишечному тракту. И в том, и в другом случае развивается никотиновая зависимость, и результат один — рак.
  • Симптомы зависимости у лиц, употребляющих насвай, такие же, как и курящих табак: ярко выраженная возбудимость, неадекватное поведение, обильное слюноотделение.
  • Действие насвая сходно с эффектом таких веществ, как кофеин, танин. Но самым опасным является то, что насвай часто становится основой для употребления более сильных наркотиков.
  • Пользователи затягиваются ею как настоящей сигаретой, но не зажигают её, и сигарета не выпускает дыма.
  • Вместо этого она генерирует мелкодисперсную подогретую аэрозоль, которая поступает в лёгкие.
  • Электронная сигарета была разработана в 2004 году в Китае, продаётся в этой стране и в ряде других стран.
  • Продавцы электронной сигареты обычно описывают её в качестве средства, помогающего курильщикам преодолеть никотиновую зависимость от табака.
  • Однако, как заявили Тимоти А. Олеари и Стефани Ланиель, сотрудники по коммуникации «Инициативы по освобождению от табачной зависимости», ВОЗ неизвестны факты, подтверждающие это заявление.
  • Для этого необходимы клинические испытания.56 Позднее появились данные о том, что электронные сигареты даже вреднее обычных.

Информация о файле:

Слайды: 23 слайда(-ов)
Размер презентации: 538 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 872 раз

Ссылка на скачивание: Чечельницкая.ppt

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.