H презентацию по химии уголь

Для извлечения угля с больших глубин используются шахты. Особенно эффективен в качестве сорбента при гемоперфузии в случаях острых отравлений барбитуратами, глютатимидом, теофиллином. Гидрокарбонаты кальция и магния обуславливают так называемую временную жёсткость воды. Для крупных доменных печей отсеивают фракции размером <40 мм.

Смотрите также: Паренхиматозные жировые дистрофии презентация

Константы кислотности и основности, как правило, определяются экспериментально. Рассмотрим поведение в воде молекул хлороводорода и фтороводорода: Молекула хлороводорода отдает протон молекуле воды и превращается в хлорид-ион. Хороший кокс не пачка­ет рук, при ударе куска о твердую поверхность издается легкий звон. Итак, мы рассмотрели понятие вписанного угла и теорему о вписанном угле. В следующем уроке мы рассмотрим свойства биссектрисы угла и серединного перпендикуляра к отрезку.

Смотрите также: История химии 8 класс презентация

Доменный кокс должен иметь размеры кусков не менее 25—40 мм при ограниченном содержании кусков менее 25 мм (не более 3 %) и не более 80 мм. Активированные угли на основе скорлупы кокосов характеризуются большей долей микропор (пор диаметром до 2 нм), на основе каменного угля — большей долей мезопор (2—50 нм). Большая доля макропор (более 50 нм) характерна для активированных углей на основе древесины. Герою приходится пройти множество чудесных испытаний и остаться живым. Вычислите количество тепла, которое выделится при сгорании 2 кг угля.

Смотрите также: Презентация на тему жиры химия 9 класс

h презентацию по химии уголь

Информация о файле:

Слайды: 10 слайда(-ов)
Размер презентации: 247 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1285 раз

Ссылка на скачивание: l9_kuznetsov.ppt

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.