Презентацию на тему счастье и добродетель

Совершаются попытки связать индивидуальное представление о счастье с принадлежностью к конкретному социальному слою и особенностям вероисповедания. В отечественной интеллектуальной традиции представления о счастье также имеют древнегреческие истоки и нередко базируется на православной этике. Это касается в первую очередь Иисуса Христа — в новое время на первом плане оказываются «поиски реалистических мотивировок его бытия»12. Роман «Мастер и Маргарита» иногда называют «Евангелием от Воланда», и это действительно «Евангелие» ХХ века — каждая эпоха создает свое евангелие. Счастье доступно лишь человеку, поскольку только он обладает разумом и волей, имеет способность к совершенному добру. Французские просветители объясняли зло результатом непонимания человеком своей подлинной природы. Риторика 25 слайд Эта книга о том, как Аристотель понимал природу.

Смотрите также: Презентация для детей о масленице

Начиная с шестнадцатого столетия подход к понимаю счастья индивидуализируется. Кончилось это тем, что в 323 г. он был обвинен в нечестии за то, что «не поклоняется идолам, которых чтили в те времена, обвинение, сходное выдвинутому против Сократа». Не дожидаясь суда, Аристотель уехал на остров Эвбею. Серотонин является нейромедиатором головного мозга, который вырабатывается в шишковидной железе человека. Они нашли отражение в моральном кодексе строителя коммунизма, зафиксированном в программе КПСС. Лит.: Шишкин А. Ф., Из истории этических учений, М., 1959 (см. Причем от природы человек не добродетелен, но разумен.

Смотрите также: Кабинет начальной школы презентация

  • Предпосылкой антич. Э. является сократовская идея внутр. свободы, достигаемой благодаря самосознанию личности и ее независимости от внешнего мира.
  • Киники выставляют в качестве жизненного принципа борьбу со страстями, порабощающими человека.
  • Франц. материалисты (Гельвеций, Гольбах и др.) придают понятию счастья откровенно гедоннстич. характер; отныне в Э. явно преобладают натуралистич. мотивы.
  • Отсюда попытки определить «подлинное», «разумное» счастье, достижение к-рого не противоречило бы общему благу.
  • Счастье трактуется здесь как естеств. стремление человека, а этика – как наука о путях его достижения.
  • Нейрат лишает понятие счастья к.-л. нормативного смысла, в результате чего оно обнаруживает свою бессодержательность: не важно, какие конкретно цели преследуют люди и каких результатов они достигают, важно лишь ощущение счастья.

презентацию на тему счастье и добродетель

Смотрите также: Презентация для детей об ангелах

Информация о файле:

Слайды: 111 слайда(-ов)
Размер презентации: 260 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 965 раз

Ссылка на скачивание: pi_2010_07_02-12_12_01_1.ppt

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.